FONDUE : FRANC-COMTOISE

FONDUE FRANC-COMTOISE

lngrédients
900 g de comté
500 g d’emme11tal
5 dl de vin blanc sec
1 gousse d’ail
2 c à café de moutarde
Poivre
2 c à sou1pe Kirch
morceaux de pain un peu rassi
Ustensiles
Caquelon

1 °) Frottez l’intérieur d’un caquelon à on due avec la gousse d’ail coupée
en deux.
Faites chauffer le caquelon, mettre le vin blanc.
2°) Lorsque le vin est chaud, sans bouillir, rajouter la moutarde et le
fromage coupé en lamelles .
Poivrez et ajputer du kirch.
Remuez à la spatule en bois jusqu’à la consistance voulue.
3 ) Découpez du pain en petits cubes, trempez vos morceaux de pain
dans le fromage et dégustez.
Variante
on peut ajouter quelques petits morceaux de cèpes à cuire avec la fondue.

FERMETURE EXCEPTIONNELLE :
SAMEDI 18 MAI (réouverture mardi 21/05)
SAMEDI 1er JUIN (réouverture lundi 3/06)
Merci de votre compréhension